Legion of the Dark Flame
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: FallenAngel  
Форум » О легионах Проклятых » Проклятые от .DAT » Герб Легионов Проклятых (обсуждаем)
Герб Легионов Проклятых
ГородДата: Пятница, 12.09.2008, 22:09 | Сообщение # 1
Великий Пандемониус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 6
Статус: Offline

При создании герба Легионов Проклятых наши художники в полной мере смогли проявить свою фантазию — никому ведь неизвестно, какие геральдические правила существуют у демонов и есть ли у них вообще какие-нибудь правила.

Все же - мы решили последовать некоторым традициям привычной геральдики — в демонической композиции присутствуют те же элементы — щит, щитодержатели, лента с девизом — названием расы, сверху некое подобие шлема — окованные металлом рога.

Центральное место занимает, конечно же, щит с символом — черной кабаньей головой, пожирающей алое солнце.

Нельзя точно сказать, какого цвета поле самого щита — грязно-золотого, или дымно-серебряного... к тому же оно все испещренно трещинами и прожилками. Как бы то ни было — мы посчитали, что это какой-то металл, а значит — черная кабанья голова на металлическом фоне вполне соответствует геральдическим правилам.

Мрачные тона, изломанные линии, острые углы и шипы — все это как нельзя лучше соответстует злобной и деструктивной натуре подданных Падшего.

Теперь подробно разберем, почему на гербе демонов изображена именно кабанья голова, пожирающая солнце:
Этот символ, разумеется, выбран неслучайно — в традиционной геральдике вепрь всегда означал необузданную ярость, агрессивную силу. Во многих религиях кабан — олицетворение тирании. К слову - не всегда его рисуют целиком — иногда изображается только кабанья голова, но всегда — черного цвета и только в профиль.

Солнце обычно обозначалось золотым человеческим лицом, окруженным сиянием; если сияние отсутствовало — считалось, что светило изображено в затмении. Если же, как в нашем случае, цвет солнца был не золотым — тогда оно называлось, как ни парадоксально это звучит, - «тенью солнца».

Щитодержатели демонов — лавовые драконы, цепями прикованные к щиту. Драконы хотят освободиться, грызут свои оковы — но не могут вырваться. По нашему мнению, - это символизирует злобную, необузданную силу, которая, если ее не сдерживать, способна уничтожить весь Невендаар. Кроме того — цепи всегда означали рабство, а в данном случае — это еще и напоминание о прикованном к трону Бетрезена Тиамату, которого Владыка Демонов спускает с цепи, когда хочет учинить что-нибудь особенно ужасное и разрушительное.

В качестве основания щита используются глыбы застывшей лавы, плавающие в раскаленной магме.

Под гербом традиционно располагается переплетенная с хвостами сидящих на обломках лавы драконов лента, с выведенным огнеными письменами девизом-названием расы.
Украдено http://rpgvault.ign.com/articles/885/885182p1.html


 
SatyriasДата: Суббота, 13.09.2008, 14:05 | Сообщение # 2
Антипаладин
Группа: Подданый Бетрезена
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
вепрь отстой.не вписывается и отношения к демонам не имеет.

Better to reign in Hell,than to serve in the Heaven!

Оптимизм это отсутствие информации.

 
Форум » О легионах Проклятых » Проклятые от .DAT » Герб Легионов Проклятых (обсуждаем)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz