Legion of the Dark Flame
Меню сайта
Категории каталога
Статьи [1]
Наш опрос
нравятся-ли вам Легионы от .ДАТ?
Всего ответов: 76
Главная » Статьи » Статьи

Летопись Легионов

 

 

 

 

БЕТРЕЗЕН УМИРАЕТ.

Десять лет прошло с тех пор, как великие войны оросили потоками крови эти земли. 

Горные кланы потерпели грандиозное поражение. Половина народа гномов исчезла за огромными запечатанными рунными вратами. Остальные обезумели, ожидая Рагнарек…

Империей правит слабый монарх, оплакивающий потерю любимой супруги и единственного сына. Песни скорби звучали по всему королевству. Без наследника престола Империя погружалась в хаос…

 

 

 

ЛЕГИОНЫ ПРОКЛЯТЫХ

 

Разбитая печать

 

   Мудрый правитель несколько раз подумает, прежде чем начать войну…

   Но Легионам Проклятых такая мудрость ни к чему, им не знакома боль. Что значит удар меча, для существа, тысячи лет терпевшего адские муки?

   Когда десять лет назад Горцы сумели пленить Бетрезена, Проклятые поняли, что их дни сочтены. Лишившись своего вождя, они разбежались, скрываясь от справедливого возмездия.

   Проклятые ожидали момента, когда пойдет на убыль сила рунической печати – печати сковавшей Бетрезена на целые десять лет.

  Прошло десятилетие…

  Разведчики Проклятых  увидели гнома, который держал путь к горной темнице Бетрезена. Это был не простой гном, а сын верховного владыки, Гимнер Повелитель Туч, Которому предстояло особым ритуалом укрепить рунические узы Бетрезена. Поползли слухи о том, что Горные Кланы нашли способ запечатать врата уже на столетия…

   После убийства Гимнера Легионы Проклятых надеялись освободить своего бога Бетрезена, появляющегося во всей своей ужасной славе. Но из горного подземелья вышел лишь маленький мальчик. Ребенок был одет в лохмотья  и был чуть старше двенадцати лет. Проклятые недоумевали, как такое могло случиться.

 

Бегство Бетрезена

 

 

  Проклятые поняли, что дитя, явившиеся вместо почитаемого ими Бетрезена – это Утер, единственный наследник Императора. Десятилетие назад покинутый всеми бог избрал его сосудом для своей проклятой души. И когда этот ребенок вышел из адской расщелины, кровь закапала с деревьев и земля превратилась в мерзостный прах под его ступнями. А когда дитя   заглянуло глубоко в проклятую душу каждого из находящихся в тот момент рядом с ним демонов, познали они, что то был сам Бетрезен. Но никто не мог понять, почему предстал Бетрезен в образе мальчика.

Но на вопросы времени не было. Полчища Нежити заполонили всё кругом, и зловоние смерти повисло над равнинами. Проклятые должны были защитить Бетрезена, ибо каждый понимал, что не с добром пришла Нежить.

Путь Проклятых лежал на север, туда, где они смогут собрать свои силы. Бетрезен и Легионы чудом избежали смертельной схватки с Ордами Нежити. Пришло время  восстанавливать былое могущество. Ибо враги Проклятых знали, что Бетрезен всё ещё слаб и заточен в теле ребенка.

ТЕМНЫЙ СОЮЗ

Во времена первых Великих войн честолюбивый и коварный аристократ по имени Бернард из Каузака, надеясь расширить свои владенья, поднял мятеж против Империи. Его темный замысел провалился, и Бернард был казнен за измену.

   Его племянник, Хьюберт ДеЛейл унаследовал не только дядины деньги, но и его беспросветно темную душу. Благодаря взяткам люди, похожие на Хьберта, повсюду находили покровительство и поддержку, а также занимали высокие должности.

   Злобе Хьюберта позавидовал бы любой демон; никто не мог превзойти его в жестокости и развращенности. Игрушками для его оргий служили уведенные силой молодые крестьянки.

  Чтобы Бетрезен мог возродиться, Проклятым пришлось заключить союз с коварным Хьюбертом ДеЛейлом. За прошедшие десять лет сила Легионов уменьшилась, Но возвращение нового наследника трона должно было привлечь на сторону Проклятых многих союзников.

   Хьюберт ДеЛейл вступил в нечестивый союз, который должен был вывести Легионы к новым землям. А Хьюберт воспользовался присутствием Проклятых для реализации своих собственных амбиций и тем самым ещё больше осквернил свою проклятую душу. Он с радостью согласился вызвать Хаос в Империи, ради того, чтобы взойти на её трон.

 

СОЛЯНАЯ ТЕМНИЦА

Несколько сотен лет назад Горцы пленили князя тьмы, имя которому Астерот. Заманив демона внутрь горной пещеры, они завалили вход и залили пещеру морской водой, заточив духа в соляной темнице.

  Но Астерот  не сдался. Сотни лет он пробивал ход, сквозь подземные скалы, зная, что час освобождения, в конце концов, придет.

  Истории о таинственном проходе уже несколько десятков лет распространялись по миру.

Горцы пытались найти и уничтожить рунический ключ, который мог освободить демона.

  Бетрезен послал сотни адских тварей, чтобы заполучить ключ гномов, ибо освобождение Астерота было делом первостепенной важности. Такой союзник мог многократно усилить Проклятых.

  С присоединением Астерота, Бетрезен обрел достаточно сил, чтобы раздавить Империю. Нечестивый, прикрываясь обличьем ребенка, повел свою демоническую армию на территорию Империи, сокрушая её тщетные попытки сопротивляться.

 

 

 

РЕШАЮЩАЯ БИТВА

После череды неудачных битв, Горцы и Империя, как и во времена первых Великих войн, заключили союз, на этот раз, чтобы усмирить дьявольские силы. Близился день, когда армия Света и Легионы Тьмы сойдутся в решающей битве.

   Бетрезен знал, что если он хочет одержать верх над союзниками, ему необходимо укрепить северные рубежи. Чтобы закрепиться на этих землях, нужно было захватить три важнейших города в этих местах.

  Заполучив их, Бетрезен смог-бы, наконец, совершить ритуал, который вернет ему истинное обличие и силу…

  Дитя – демон готовилось к битве, отправляя на север отряды своих темных слуг, во главе с самим Астеротом.

  Северные берега были захвачены армией Бетрезена.

  Разведчики Легионов принесли весть, что на востоке собирается армия нежити…

 Воодушевленные триумфом победы над Империей, Проклятые бросились на захват территорий Орд Нежити.

 

ЗАПАДНЯ

Огромные полчища Нежити собрались на востоке. Они рыскали в поисках ребенка – демона, но цель этих поисков оставалась ведома только им.

  Восставшие из могил мертвецы тысячами ковыляли по земле, неустанно высматривая что-то в полях и лесах, убивая каждого, у кого хватало неосторожности приблизится…

  Чтобы отвести угрозу, была придумана хитроумная ловушка, Бетрезен решил заманить Нежить в узкое ущелье в горах Лорримика, где их уже будут поджидать обьедененные силы Астерота и Проклятых.

  Казалось, Бетрезен с радостью предвкушал грядущею битву. Сметавший, словно огненный смерч, все на своём пути, он казался непобедимым.

  Однако Утер предал Проклятых…

  Он заключил договор с Астеротом, дабы захватить всю власть в Невендааре и править миром вдвоем. Утер, при помощи подвластных ему сил Империи и некоторых демонов,  хотел одним ударом уничтожить силы, поднявшие его из глубин темницы Горцев…

  Но предательство Утера не останется безнаказанным. Его действия подтверждают, что ритуал, проведенный десять лет назад, был, по меньшей мере, частично успешным; часть души Бетрезена застряла в теле Утера. Ни один обычный мальчик не смог-бы показать столько знаний без Дьявольского вдохновения.

  Это объясняло многое…

 

АДСКИЙ ПРИНЦ

 

Адским жрецам был явлен вещий сон…

 Будто занемог Бетрезен, сила его по капле перетекала в Утера, и дьявольский правитель наверняка умрет, если Утер будет жить дальше.

  Оставшиеся полчища Проклятых объединились в попытке уничтожить пробуждающегося бога.

  Утер овладел частью Империи и ему всё еще подчинялись многие из демонов. Его ожидала битва не на жизнь, а на смерть. Казалось, что войск сохранивших верность Бетрезену, не хватит, чтобы одолеть врага. Рядом с новорожденным демоном был Астерот, готовый умереть за Утера, нового повелителя ада.

  Однако отчаянная битва во имя спасения Бетрезена была, наконец, выиграна. Без правителя на земле демонические Легионы скрылись в тени, охотясь на благоверных, ожидая возвращения своего темного божества

 

 

Неожиданным образом битва полчищ Утера и Бетрезена спасла жизни многих невинных людей.

Война, в которой Зло противостояло Тьме, ослабила Легионы Проклятых. Силы ада не могли предвидеть, что битвы эти отдалят возрождение Бетрезена. Да их это и не заботило…

Бетрезен вернется, когда придет время…

А время не властно над демонами…  

 

Категория: Статьи | Добавил: Город (13.09.2008)
Просмотров: 2008 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz