Legion of the Dark Flame
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: FallenAngel 
Форум » О легионах Проклятых » Дискуссии о Проклятых » Бетрезен, новый Творец или предатель (теология)
Бетрезен, новый Творец или предатель
ГородДата: Суббота, 13.09.2008, 14:10 | Сообщение # 1
Великий Пандемониус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 6
Статус: Offline
Всем хорошо известна история падения Бетрезена, но давайте задумаемся...
всегда историю пишут победители. В данном случае победитель Всевышний. Именно он заточил своего преданнейшего слугу в ад. А давайте подумаем как все могло быть на самом деле...
итак кусочек официальной истории:
"Начало Времен

Величайшей гордостью преисполнился Всевышний, узрев старшего ангела своего Бетрезена. И даровал Он ему право священное сотворить мир. И сотворил Бетрезен мир, доказав Отцу Небесному, что не напрасен был дар его. Прекрасным было сие творение, Невендааром, священным словом ангелов нареченное. Девственно пусты были земли Невендаара, являя собой чистый холст, подвластный лишь одному художнику – воле богов сущих. И боги, любящие друг друга Галлеан и Солониэль, Бетрезеном ведомые, пришли в Невендаар и наделили жизнью земли первозданные.
А напоследок заселил Бетрезен земли Невендаара родом людским, и снабдил их животными, верой и правдой служащими Человеку. Истинным раем стал Невендаар. Люди не испытывали нужды ни в чем, желания их непременно исполнялись, и безграничным было доверие обитателей этих цветущих земель богам своим. И, в последний раз взглянув на творение рук своих, Бетрезен отправился в путь, чтобы разделить гордость, его переполняющую, с Отцом Небесным. Но неспокойно было Бетрезену. Непредсказуемы были поступки человеческие, как безгранична была и свобода, людям дарованная. И дал он наказ ангелам младшим беречь от напастей земли Невендаара.
Начало Войны

Но завистливы были ангелы. Спустившись на землю, посеяли они ненависть и раздор средь ранее мирных племен Невендаара. Злоба и жадность сковали сердца сыновей Бетрезена, и Люди войною пошли на собратьев своих, сметая все и вся на пути своем. И померкла красота Невендаара пред ужасом войны, учиненной Человеком…

Взглянул Всевышний на земли Невендаара и священным ужасом преисполнился. Где та гармония, о которой говорил Бетрезен? Где бесконечные зеленые пастбища? Лишь раздор и страдания, лишь выжженную беспощадными войнами землю узрел Всевышний.

И сотряс небеса гнев Божественный. Ибо не суждено было Невендаару стать гордостью и радостью Всевышнего: предал Отца Бетрезен. И был наказан мятежный ангел, и сослан был в Хаос навеки. И тогда великим гневом преисполненный, сотворил падший Ангел орду демонов беспощадную. Чтоб, коль не сам – так слуги земные отомстили человеческому роду неблагодарному…"


 
ГородДата: Суббота, 13.09.2008, 14:41 | Сообщение # 2
Великий Пандемониус
Группа: Администраторы
Сообщений: 69
Репутация: 6
Статус: Offline
А теперь давайте подумаем, а зачем Всесильному отдавать власть Творения в руки того, кто может всё испортить? Или, быть может Всевышний на самом деле не так-уж всесилен? Может быть он самый обычный ангел? Да весьма сильный, хитрый, удачливый... Но самый обычный ангел
Возможно он просто проснулся первым среди всех ангелов, и осознав свою силу решил захватить власть над миром? А всем проснувшимся после он просто говорил, что создал их?
И вот приходит время и Всевышний замечает Бетрезена, видит его огромную силу, и начинает приближать его к себе, дабы постоянно следить за ним. А Бетрезен еще не осознавая своей силы радуется, ведь его отец(?) приближает его к себе, дает возможность показать все свои возможности. И просыпается в Бетрезене сила Творца и видя это Всевышний начинает нервничать, ведь его единоличная власть может поколебаться. И придумал тогда Всевышний хитроумный план заточения Бетрезена.
И лживыми речами он заставляет стримительно набирающего силу Бетрезена создать мир в свою честь, и якобы дарует тому силу творить. И думая что получил новую силу Бетрезен во всю мощь старается проадовать горячо любимого Всевышнего(а на деле старшего брата?).
И вот мир во славу Всевышнего готов. Бетрезен оставляет следить за ним младших ангелов( а может они были специально подосланы Всевышним? откуда теперь узнать?)А сам отправляется позвать ВО чтобы тот глянул на работу своего "любимчика".
Но всевышний заранее знает о том что младшие ангелы уже развращают людей, иначе какой-же из него всевышний? но упорно делает вид что ничего не знает.
И привел Бетрезен всевышнего в развращенный мир, и пока стоял пораженный( ну не мог он поверить что его друзья могут испортить его творение.
Но мир творил Бетрезен из Хаоса и Хаос этот был заключен в сердце этого мира. и знал об этом сам Всевышний. И ударом в спину низверг он Березена в этот хаос и силой своей запечатал врата назад. И заперт был Бетрезен в сотворенном им мире.
Так был низвергнут Бетрезен, сильнейший из Ангелов, и равный в силе Всевышнему.
Но не закончилась на этом история Бетрещена. С хаосе он не потерял своей силы к творению. Долго горевал Бетрезен, но в конце концов осознал себя как силу. И понял он всю хитрость Всевышнего и возненавидел его и Людей детей своих, предавших его. И поклялся он уничтожить их. А для этого из хаоса лепил он в своей темнице новых существ. Нет это были не свободные люди, Бетрезен не мог допустить второй ошибки и даровать им свободу, дабы Всевышний вновь переманил их на сою сторону. Эти существа обладали Огромной силой, и могли повелевать огнем, так-же могли они и летать. И было заложено в них единственное желание- служить Бетрезену.. Служить не как Господину, а как другу.
И будут мстить Демоны людям-предателям, и в конце-концов освободят Бетрезена из плена. И грядет тогда битва Великих.


 
SatyriasДата: Суббота, 13.09.2008, 14:44 | Сообщение # 3
Антипаладин
Группа: Подданый Бетрезена
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
бетрезена нагли предалт вшивые завистливые ангелы!!!а всевышный разбиратся не стал и отправил верного слугу в ад!где справедливость?!?!

Better to reign in Hell,than to serve in the Heaven!

Оптимизм это отсутствие информации.

 
FallenAngelДата: Суббота, 13.09.2008, 16:42 | Сообщение # 4
<)БоЖйА ИсКра(>
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 4
Статус: Offline
У всевышнего нет такого понятия...еу было тяжело даже подумать о том что его подставили!!!

Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
Вконтакте_Адрес_Мой
 
SatyriasДата: Суббота, 13.09.2008, 20:20 | Сообщение # 5
Антипаладин
Группа: Подданый Бетрезена
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
потому-что ему чуждо такое низкое понятие как предательство...

Better to reign in Hell,than to serve in the Heaven!

Оптимизм это отсутствие информации.

 
FallenAngelДата: Воскресенье, 14.09.2008, 01:32 | Сообщение # 6
<)БоЖйА ИсКра(>
Группа: Администраторы
Сообщений: 86
Репутация: 4
Статус: Offline
А что тогда он сделал со своим ангелом-Бетрезеном??? ПРЕДАЛ

Nunquam petrorsum, semper ingrediendum
Вконтакте_Адрес_Мой
 
SatyriasДата: Воскресенье, 14.09.2008, 14:12 | Сообщение # 7
Антипаладин
Группа: Подданый Бетрезена
Сообщений: 159
Репутация: 6
Статус: Offline
я имел ввиду бетрезена...он тоже не мог подумать что его предадут собственные братья...

Better to reign in Hell,than to serve in the Heaven!

Оптимизм это отсутствие информации.

 
DominikДата: Вторник, 28.07.2009, 04:44 | Сообщение # 8
Сектант
Группа: Подданый Бетрезена
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Всевышний допустил разврад людей,и наказал создателя Бетрезена ,а не развративших людей ангелов.То есть всевышний не идеален,но хочет таким казаться.Ангелы преданы всевышниму и не стали бы рушить мечты всевышнего об идеале,следовательно всевышний подставил бетрезена с помощью ангелов,что бы разделаться с слишком сильный ангелом и его по прежнему считали венцом добра,он даровал право создать землю бетрезену,а когда бетрезен создавал, приказал ангелам развратить и всести наземлю хаос.Разумеется потом обвинил во всем бетрезена и не разбираясь кто виноват что и понятно судя по его намериниям.Заключив бетрезена в сердце мира, всевышний считал что разделался с предполагаемым конкурентом на власть навсегда.

У тебя есть вопросы, друг мой, но готов ли ты услышать ответы?

Сообщение отредактировал Dominik - Вторник, 28.07.2009, 11:26
 
Vurd22alakДата: Вторник, 25.08.2009, 00:47 | Сообщение # 9
Сектант
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Гнев Бетрезена выльеться на землю огнём и лавой уже очень скоро!!!!! Сейчас идёт приятное время время, когда можно предвкушать грядущее. Всё будет уничтожено к чертям!!! Хахах Гыы...
 
Форум » О легионах Проклятых » Дискуссии о Проклятых » Бетрезен, новый Творец или предатель (теология)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018 Хостинг от uCoz